とっても簡単!ネギ塩豚カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ1本はみじん切り。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★を全てボウルに入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンでごま油を熱して豚バラ薄切り肉を炒める。
- 4 ネギを加えて炒め、混ぜておいた★を回りかけてからめる。
- 5 丼に盛ったご飯の上に乗せ真ん中を少しくぼませる。
- 6 くぼませた真ん中に卵黄を乗せて糸唐辛子をパラパラかけたら完成。お好みでゴマを振っても美味しいですよ。
きっかけ
残業で帰りが遅くなりすぐ出来るものと冷蔵庫を覗いたら豚バラ薄切り肉があったので
おいしくなるコツ
長ネギ1本は多く感じると思いますが青い部分も含めてタップリいれると良いです。
- レシピID:1120025082
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません