鶏肉と里芋の揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軽く水洗いした里芋を耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を回しかけてフワッとラップをして600wで4分チン。一度取り出して上下をひっくり返して今度は3〜4分様子をみながら再度チン。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切って両面に塩コショウを振っておきます。
- 3 里芋がある程度冷めたら皮を剥きます。
- 4 ビニール袋に皮を剥いた里芋を入れて片栗粉大さじ1を振りかけてフリフリ。
- 5 鶏モモ肉も里芋同様に片栗粉大さじ2を入れてフリフリ。
- 6 フライパンに油(分量外)を少なめに入れて熱し鶏肉を焼き上げします。
- 7 里芋も同様に焼き揚げします。コロコロするとまんべんなく焼き色がつきます。
- 8 ★をあらかじめ混ぜておきます。フライパンに麺つゆ大さじ2、水100ccを入れて温めます。★を少しずつ入れ、かき混ぜながら好みのとろみにします。
- 9 器に鶏肉と里芋を盛り付け、餡をかけてネギを振ったら完成です。
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