とろとろネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 一本
- コンソメ 小さじ一
- 水 200cc
- とろけるチーズ お好みの量で
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 長ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに水200ccとコンソメ小さじ1を入れて混ぜてから切ったネギも入れちゃいます。
- 3 中火にかけて塩、コショウをを加えて蓋をして煮ます。
- 4 ネギの中身が出てくるくらいにクタクタに煮たら火を止めます。
- 5 煮汁ごと耐熱容器に移してチーズを乗せてオープントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 6 仕上げにブラックペッパーとパセリを振って完成です。
きっかけ
子供があまりネギが好きではなかったので洋風な味にしたら食べてくれるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると味がかなり濃くなってしまうので、途中で味をみて水を足すなど調整して下さい。
- レシピID:1120025513
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません