あっ!!と言う間のポン酢和え☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは根元部分を切り落とし、ほぐして鍋に入れる!!
人参は千切りにして、えのきの上に重ねる!! -
2
水50cc程度の水を入れて、蓋をして沸騰してから5~6分程度蒸し煮にし、火を止め余熱で冷ます!!
(中身が見えない場合は、焦げないように注意!) -
3
できあがり☆彡
ポン酢、すりごまで味をつける!!
※温かいままでも、冷たくしてもOK!!
きっかけ
手間をかけず作れるのが主婦には助かるなー!!と、思う一品(*^^*) 野菜がちょっと足らない時にも、すぐ作れるので良いと思ってます。
おいしくなるコツ
湯がかずに、蒸し煮にすることで、野菜の旨味がアップ(^o^)=b 寒い時期は温かいまま、食べても美味しいです!!
- レシピID:1120024908
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が足らない時にも、ちょい足しメニューに!!