あっ!!と言う間のポン酢和え☆彡 レシピ・作り方

あっ!!と言う間のポン酢和え☆彡
  • 約10分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
もう一品!!と言う時に、すぐにできちゃいますo(^o^)o
野菜が足らない時にも、ちょい足しメニューに!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元部分を切り落とし、ほぐして鍋に入れる!!

    人参は千切りにして、えのきの上に重ねる!!
  2. 2 水50cc程度の水を入れて、蓋をして沸騰してから5~6分程度蒸し煮にし、火を止め余熱で冷ます!!

    (中身が見えない場合は、焦げないように注意!)
  3. 3 できあがり☆彡

    ポン酢、すりごまで味をつける!!

    ※温かいままでも、冷たくしてもOK!!

きっかけ

手間をかけず作れるのが主婦には助かるなー!!と、思う一品(*^^*) 野菜がちょっと足らない時にも、すぐ作れるので良いと思ってます。

おいしくなるコツ

湯がかずに、蒸し煮にすることで、野菜の旨味がアップ(^o^)=b 寒い時期は温かいまま、食べても美味しいです!!

  • レシピID:1120024908
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきにんじん低カロリーおかずその他のヘルシー食材
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る