かぼちゃの煮物 生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 酒 小1
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- しょうが(すりおろして) 小1/2
- 水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1に酒、砂糖、しょうが、水を加え、落し蓋をして、5~7分ぐらい煮ます。
- 3 2にしょう油を加えて、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
新生姜を収穫したので、かぼちゃの煮物に加えてみました☆
おいしくなるコツ
しょうがの香りで、おいしいかぼちゃの煮物ができます。
- レシピID:1120024650
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おるがん2023/07/31 18:18しょうがで味がしまって美味しいです.˖٭.˖٭❤︎家族にも好評で嬉しいです!レシピありがとうございます♡いつも優しいお言葉に感激してます(⑉• •⑉)♡
-
ひかりん★2023/02/10 09:26美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
紅蓮華2022/04/28 14:04ほんのりしょうがが効いてとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした^o^
-
もく子2022/04/19 06:07とらねこのぱせりさん、お早うございます♪かぼちゃ、生姜風味でとても美味しかったです!毎日忙しい事でしょう。お返しは大丈夫です♡こちら毎日雨で、今久しぶりの晴れ。