豚こまのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚こまのしぐれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆー^_^
ゆー^_^
おいしかったです

材料(2人分)

  • 豚肉 切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ります
  2. 2 豚肉切り落としを、炒めます
  3. 3 手順2に、切った玉ねぎも入れて
    炒めます
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮込みます
  5. 5 玉ねぎが、しんなりしたら完成です

きっかけ

豚肉をなくしたかった

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを、入れたら早いです

  • レシピID:1120024599
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る