簡単♪わが家の半熟ゆでたまご(燻製味) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵 9個
- 水(茹でる用) 約750ml
- ★燻製の素 30ml
- ★水(燻製用) 40ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて湯を沸かす、沸騰したら
- 2 1.の鍋に卵を入れて7分茹でる
- 3 茹でた卵を冷水にとり、殻をむく
- 4 ★を保存袋に入れて、ゆで卵も入れ、約10分漬け込み完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 半熟燻製たまご
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/06 08:55美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)