野菜をたっぷり使った冬瓜の洋風煮 レシピ・作り方

野菜をたっぷり使った冬瓜の洋風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
冬瓜、小松菜、にんじん、ウインナーを使った野菜たっぷりのポトフです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜とにんじんは皮をむき乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、冬瓜、にんじんを入れ、冬瓜とにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 2で煮込んでいる間に小松菜は約3cm幅に、とウインナーは薄切りにします。
  4. 4 小松菜、ウインナーも加え、小松菜に火が通るまで再度煮込んだら完成です!

きっかけ

冬瓜と小松菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

食べる前にこしょうやチーズをかけるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1120024109
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ小松菜とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
野菜 とうがん 人参 ヘルシー
料理名
冬瓜と小松菜と人参の野菜たっぷりポトフ
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る