ピーマンとじゃがいものパキパキ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも 2
- ピーマン 3
- 油 適量
- にんにく(チューブ) 5mmほど
- ケチャップ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにして水にさらします。
- 2 ピーマンも細切りにします。
- 3 フライパンに油をしき、水をしっかりと切ったじゃがいもとピーマンをしんなりするまで炒めます。
- 4 にんにく、ケチャップを入れ軽く炒めたら、完成です。お好みで塩こしょうで味を整えてください。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので消費出来そうなレシピを作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは硬めのメークインがおすすめです
- レシピID:1120024975
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません