えのきとネギと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
材料を切ります、
えのき:約3cm幅に切る
油揚げ:短冊切り
ねぎ:ななめに薄切り - 2 鍋に水、顆粒だし、1で切った材料を入れ、火にかけます。
- 3 ふっ騰したら、味噌を加え、溶けきったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきと油揚げとねぎのみそ汁
ぽぽな
ズボラレシピです
あまり凝ったものはありません
簡単に料理をしたい方ぜひ参考にしてください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)