簡単しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

簡単しゃぶしゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Acha
Acha
この茹で方にしてからしゃぶしゃぶの回数が増えました

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切 300g
  • レタス 2枚
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 沸騰したら火を止め、豚ロースを全部入れ、軽くほぐす。(まとめて入れることにより適度にお湯の温度が下がりお肉が硬くなりません)
  3. 3 豚ロースの色が変わったらザルに取り出し、自然に冷ます。
    (冷水に取ると硬くなるので)
  4. 4 レタスを千切ってお皿に盛り、その上り豚ロースを盛りつける。
  5. 5 ぽん酢をかける

きっかけ

1枚ずつしゃぶしゃぶしていたが、試しにやったら上手くいった

おいしくなるコツ

沸騰したお湯で1枚ずつしゃぶしゃぶするとお肉が硬くなるので、沸騰させないようにする。

  • レシピID:1120023963
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ肉和風のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る