簡単しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切 300g
- レタス 2枚
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
- 2 沸騰したら火を止め、豚ロースを全部入れ、軽くほぐす。(まとめて入れることにより適度にお湯の温度が下がりお肉が硬くなりません)
-
3
豚ロースの色が変わったらザルに取り出し、自然に冷ます。
(冷水に取ると硬くなるので) - 4 レタスを千切ってお皿に盛り、その上り豚ロースを盛りつける。
- 5 ぽん酢をかける
きっかけ
1枚ずつしゃぶしゃぶしていたが、試しにやったら上手くいった
おいしくなるコツ
沸騰したお湯で1枚ずつしゃぶしゃぶするとお肉が硬くなるので、沸騰させないようにする。
- レシピID:1120023963
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません