簡単♪生おからを使った!おからチーズパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ★生おから 200g
- ★粉チーズ 20g
- ★甘味料(エリスリトール 大さじ2
- ★サイリウム 大さじ2
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★塩 2g
- ☆玉子 M2個
- ☆水 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- スライスチーズ 2~3枚
作り方
- 1 オーブン予備熱180℃スタート
-
2
ボウルに★を入れ
玉がなくなるように混ぜ合わせる - 3 2.のボウルに☆を入れて混ぜこねる
-
4
生地を10等分し丸める
スライスチーズを中に入れたり、上に乗せたり、お好みで♪ - 5 予熱準備出来たオーブンで25分焼き冷ましたら完成
- 6 今回使った材料の一部
きっかけ
お豆腐屋さんから生おからを頂いた時に
おいしくなるコツ
コツ・ポイント 4.の工程で手に水をつけて丸めると綺麗な丸になり美味しそうに出来上がります
- レシピID:1120023900
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 料理名
- おからチーズぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/25 19:08おいしかったです。ありがとうございます