簡単♪生おからを使った!おからチーズパン レシピ・作り方

簡単♪生おからを使った!おからチーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
生おからをお豆腐屋さんからで頂いた時に作るわが家のチーズパン

材料(10個人分)

  • ★生おから 200g
  • ★粉チーズ 20g
  • ★甘味料(エリスリトール 大さじ2
  • ★サイリウム 大さじ2
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★塩 2g
  • ☆玉子 M2個
  • ☆水 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 オーブン予備熱180℃スタート
  2. 2 ボウルに★を入れ
    玉がなくなるように混ぜ合わせる
  3. 3 2.のボウルに☆を入れて混ぜこねる
  4. 4 生地を10等分し丸める

    スライスチーズを中に入れたり、上に乗せたり、お好みで♪
  5. 5 予熱準備出来たオーブンで25分焼き冷ましたら完成
  6. 6 今回使った材料の一部

きっかけ

お豆腐屋さんから生おからを頂いた時に

おいしくなるコツ

コツ・ポイント 4.の工程で手に水をつけて丸めると綺麗な丸になり美味しそうに出来上がります

  • レシピID:1120023900
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからチーズパン
関連キーワード
低カロリー 節約 ダイエット 生おから
料理名
おからチーズぱん
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る