和風スープパスタ レシピ・作り方

和風スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー^_^
ゆー^_^
意外と手間かからずに出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます
  2. 2 ほうれん草を、3㎝ほどに切る
  3. 3 玉ねぎを、お好みの大きさに切ります
  4. 4 エリンギを切ります
  5. 5 しいたけを切ります
  6. 6 ベーコンを切ります
  7. 7 買った野菜をフライパンに入れ、塩胡椒をして炒めます

    炒めたら、バターも入れて
    もう一度さっと炒めます
  8. 8 手順7に、水、だしの素、醤油を入れます

    茹でたパスタも最後に入れて絡めます
  9. 9 茄子をレンジで解凍します

    今回は、冷凍の茄子を使いました
  10. 10 手順8を皿に盛り付け、解凍した茄子を添えれば完成です

きっかけ

スープパスタを作りたかった

おいしくなるコツ

麺つゆを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1120023786
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草玉ねぎ
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る