簡単☆五香粉で作るチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

簡単☆五香粉で作るチンゲン菜の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽぽな
ぽぽな
五香粉(ウーシャンフェン)の独特なかおりとチンゲン菜のシャキシャキした食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしいて、にんにくを加えて油ににんにくの香りをうつします。
  3. 3 チンゲン菜を加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、ヤク1分ほど炒めたら完成です!

きっかけ

五香粉が余っていたので、炒め物に使ってみました

おいしくなるコツ

五香粉は好みで量を調整してください!

  • レシピID:1120023774
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の中華料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 野菜炒め スパイス
料理名
チンゲン菜の中華風野菜炒め
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る