困ったときの冷凍小松菜 レシピ・作り方

困ったときの冷凍小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
29みや
29みや
野菜が足りないときにちょっと入れるだけ!インスタント味噌汁にそのまま入れて使えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って4〜5センチにカット
  2. 2 ジップロックに入れて冷凍庫へ。
    冷凍庫で1ヶ月目安に使い切ります。

きっかけ

手軽に野菜がとれる方法を探して

おいしくなるコツ

葉っぱ部分と根本を交互に入れておくと使うときにバランスよく使えます!

  • レシピID:1120023707
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
29みや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る