豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 100円以下
ゆー^_^
ゆー^_^
大根にしっかり味が染み込みました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 大根1/2程を、イチョウ切りにする。
  2. 2 幅1㎝ほどにカットします
  3. 3 豚バラを、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 温めた鍋に、ごま油大さじ1程度入れます
  5. 5 鍋が温まったら、肉を入れ火を通します。
  6. 6 肉に火が通ったら、大根を入れて炒めます
  7. 7 みりん→大さじ1
    醤油→大さじ2
    料理酒→大さじ3
    砂糖→大さじ2
    を入れて、8分ほど煮込みます
  8. 8 大根に染みたら完成です。

きっかけ

豚バラが、いっぱい冷蔵庫に余っていたから。

おいしくなるコツ

煮詰める時に、落とし蓋をしたら大根に染みやすいです。 おでん大根を使うとより染みやすいと思います。

  • レシピID:1120023590
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る