豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根1/2程を、イチョウ切りにする。
- 2 幅1㎝ほどにカットします
- 3 豚バラを、食べやすい大きさにカットします。
- 4 温めた鍋に、ごま油大さじ1程度入れます
- 5 鍋が温まったら、肉を入れ火を通します。
- 6 肉に火が通ったら、大根を入れて炒めます
-
7
みりん→大さじ1
醤油→大さじ2
料理酒→大さじ3
砂糖→大さじ2
を入れて、8分ほど煮込みます - 8 大根に染みたら完成です。
きっかけ
豚バラが、いっぱい冷蔵庫に余っていたから。
おいしくなるコツ
煮詰める時に、落とし蓋をしたら大根に染みやすいです。 おでん大根を使うとより染みやすいと思います。
- レシピID:1120023590
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません