☆大根とちくわの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半月切り、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、油を熱し、大根を入れて炒めます。
- 3 2にちくわを加えて、油が回るまで炒めます。
- 4 3に、酒、みりん、砂糖、ほんだし、水を加えて煮ます。
- 5 時々煮汁をかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根とちくわがあったので、煮物にしたくて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
大根が、ちくわのだしでおいしい煮物になります☆
- レシピID:1120023586
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件