たくあん☆わかめ☆しょうがパウダー☆白菜おひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 たくあんを小さく切ります。
- 3 わかめを湯で戻しておきます。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、しょうがパウダーをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)、
おいしくなるコツ
白菜が、たくあんの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021605
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません