たくあん☆わかめ☆しょうがパウダー☆白菜おひたし☆ レシピ・作り方

たくあん☆わかめ☆しょうがパウダー☆白菜おひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
たくあん、わかめ、白菜をしょうがパウダーでおひたしにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 たくあんを小さく切ります。
  3. 3 わかめを湯で戻しておきます。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、しょうがパウダーをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)、

おいしくなるコツ

白菜が、たくあんの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021605
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たくあんわかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る