しっとりフレンチトースト レシピ・作り方

しっとりフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
食パンをあらかじめレンジで加熱してから、卵液に浸してフレンチトーストを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンが入る容器に、卵、牛乳、砂糖を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンを耐熱皿にのせ、600W レンジで20~30秒加熱します。
  3. 3 1に食パンを入れて冷蔵庫で40~50分置きます。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を引き、3を入れて弱火で3分焼き、こんがりしたら裏返します。
  5. 5 裏面も同様に焼き、こんがりしたらお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

フレンチトーストにしっかり卵液を染み込ませたかったので、食パンをレンジで加熱してから浸して作りました。

おいしくなるコツ

食パンをレンジで加熱しておくと、卵液を吸収しやすく、しっとりおいしいフレンチトーストができます。

  • レシピID:1120027628
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/01 17:34
    しっとりフレンチトースト
    しっとりふわふわとてもおいしくできました!今まで作ったフレンチトーストの中で1番おいしかったです(≧▽≦)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/06/01 17:27
    しっとりフレンチトースト
    美味しかったです☆彡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/05/28 18:00
    しっとりフレンチトースト
    こんにちは。お昼に。食パンレンチンして冷蔵庫にいれて‥しっとり美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る