しっとりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンが入る容器に、卵、牛乳、砂糖を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 食パンを耐熱皿にのせ、600W レンジで20~30秒加熱します。
- 3 1に食パンを入れて冷蔵庫で40~50分置きます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を引き、3を入れて弱火で3分焼き、こんがりしたら裏返します。
- 5 裏面も同様に焼き、こんがりしたらお皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
フレンチトーストにしっかり卵液を染み込ませたかったので、食パンをレンジで加熱してから浸して作りました。
おいしくなるコツ
食パンをレンジで加熱しておくと、卵液を吸収しやすく、しっとりおいしいフレンチトーストができます。
- レシピID:1120027628
- 公開日:2024/05/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/06/01 17:34しっとりふわふわとてもおいしくできました!今まで作ったフレンチトーストの中で1番おいしかったです(≧▽≦)
-
しづS ’kitchen2024/06/01 17:27美味しかったです☆彡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/28 18:00こんにちは。お昼に。食パンレンチンして冷蔵庫にいれて‥しっとり美味しくできました。レシピ有難うございました。