大根葉の炒め煮 レシピ・作り方
![大根葉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd9b7801f56f0c34c6a4f7dbcb09bba37b1b524.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根葉 200g
- みりん 大1
- しょう油 大1
- ごま油 小1
作り方
- 1 大根の葉を食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れて中火で加熱します。
- 3 大根の葉がしんなりしたら、みりん、しょう油を加え炒めます。
- 4 汁気がなくなるまで炒めて、出来上がりです。
きっかけ
大根の葉の間引き菜で、炒め煮を作りました☘️
おいしくなるコツ
大根の葉のみでも、かつお節等加えてもおいしくできます。
- レシピID:1120027631
- 公開日:2024/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件