島らっきょうの葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

島らっきょうの葉と豆腐の味噌汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
島らっきょうは葉の部分も美味しいですよ♪ぜひ味噌汁の具に使って下さい

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 島らっきょうの葉 1/2束分
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切ってさいの目に切る。
    島らっきょうの葉は1cmの幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を入れて温める。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き加える。

きっかけ

島らっきょうの青葉は味噌汁や炒め物にしていただくことが多いです

  • レシピID:1120021526
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る