フライパンで!鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

フライパンで!鶏もも肉の香草パン粉焼き
  • 約30分
アル子.
アル子.
フライパンで簡単!お酒にも合います
カリカリで美味しい♪おもてなしにも!
一口サイズを作ってお弁当のおかずにも

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ◎パン粉 30g
  • ◎粉チーズ 15g
  • ◎クレイジーソルト 大さじ1
  • ◎乾燥バジル 大さじ1
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は
    袋に☆と一緒に入れ
    良く揉み込み
    最低30分漬け込んでおく
    前日からの仕込みでもok
  2. 2 バットに◎を全て入れ
    よくかき混ぜます
    ①の鶏肉を
    水気をあまり切らずに
    バットに置き
    手で押さえつけながらパン粉を付けます。
    付け終わったら1時間ほど休ませる
  3. 3 フライパンに少し多めのオリーブオイルを引き火にかけ温まったら
    ②の鶏肉を入れ中火で2〜3分焼きます
    裏が少しカリッとすれば大丈夫です。
  4. 4 最弱火にし
    蓋をして10分
    ひっくり返して
    再度蓋をして5分
  5. 5 蓋を外して
    中火に戻し
    焦がさない様に
    両面がカリッとするまで焼けたら完成です。

きっかけ

香草焼きといえば パン粉にオリーブオイルを馴染ませて乗せる。というレシピが多いですが 両面に付かないのと、あのシャリシャリした食感が苦手だったので 自分の好みになる様に作ってみました

  • レシピID:1120021302
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理メイン料理
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