フライパンで!鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は
袋に☆と一緒に入れ
良く揉み込み
最低30分漬け込んでおく
前日からの仕込みでもok -
2
バットに◎を全て入れ
よくかき混ぜます
①の鶏肉を
水気をあまり切らずに
バットに置き
手で押さえつけながらパン粉を付けます。
付け終わったら1時間ほど休ませる -
3
フライパンに少し多めのオリーブオイルを引き火にかけ温まったら
②の鶏肉を入れ中火で2〜3分焼きます
裏が少しカリッとすれば大丈夫です。 -
4
最弱火にし
蓋をして10分
ひっくり返して
再度蓋をして5分 -
5
蓋を外して
中火に戻し
焦がさない様に
両面がカリッとするまで焼けたら完成です。
きっかけ
香草焼きといえば パン粉にオリーブオイルを馴染ませて乗せる。というレシピが多いですが 両面に付かないのと、あのシャリシャリした食感が苦手だったので 自分の好みになる様に作ってみました
- レシピID:1120021302
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリで美味しい♪おもてなしにも!
一口サイズを作ってお弁当のおかずにも