蒸し玉ねぎ☆ゆで落花生☆干し柿の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 落花生をゆでて、殻から出しておきます。
- 3 干し柿を小さく切ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
玉ねぎをレンジで簡単に蒸していただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ、干し柿、落花生が甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120021226
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません