蒸し玉ねぎ☆ゆで落花生☆干し柿の甘酢和え レシピ・作り方

蒸し玉ねぎ☆ゆで落花生☆干し柿の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レンジで蒸し玉ねぎを作り、ゆで落花生、干し柿と甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 落花生をゆでて、殻から出しておきます。
  3. 3 干し柿を小さく切ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

玉ねぎをレンジで簡単に蒸していただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ、干し柿、落花生が甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120021226
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る