*マクロビ*おからのマリネ*作り置き* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 生おから 100g
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○にんにく(みじん切り) 1/2片
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- 塩 ひとつまみ
- 【ドレッシング】
- MCTオイルまたは亜麻仁油 7.5g
- レモン絞り汁(ポッカレモン代用可) 1g(ほんの僅かです)
- 米酢 7g
- 旨味調味料・塩・白胡椒 各・少量ずつ(旨味調味料は3ふりくらい)
- 有機シロップ(工程③)or甜菜糖シロップ 15g
作り方
-
1
フライパンに○を入れて香りがたつまで弱火で炒め、香りがたったらおからと鷹の爪を加える。水分を飛ばしてパラパラにする。
塩をひとつまみ入れて全体を大きくかき混ぜる⇒工程②へ -
2
火を止めて深い容器に移しかえておく。
ドレッシングを作り①の材料に加え入れ、よくかき混ぜて完成です。熱湯消毒した容器で【冷蔵/4日間保存可】 -
3
【甜菜糖シロップの作り方】レシピID :1120020549
に掲載しています。ご参考になさってください♪
きっかけ
ナチュラルフードで学んだ料理を もう少し甘さを出して食べやすくしたかったので 自分の好みの味にアレンジし作った事がきっかけです♪ 私的には大変好みの味で 食べるとお腹の調子も良くなるので(*^^*)
おいしくなるコツ
生おからを焦がさないように注意して調理して下さい(*^^*)
- レシピID:1120021102
- 公開日:2021/03/02
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