ほうれん草☆干し柿の甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- 干し柿 3g
- だし醤油 小1/2
- おいしい酢 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 干し柿を小さく切ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草が採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草、干し柿が甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021068
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/01/14 22:25デーツで作らせていただきました♬ほうれん草と甘さのある食材が甘酢のおかげでマッチして美味しかったです!!レシピありがとうございます♡土曜日の強風で窓が開きました