ほうれん草☆干し柿の甘酢じょうゆ レシピ・作り方

ほうれん草☆干し柿の甘酢じょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草、干し柿を甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ほうれん草 10g
  • 干し柿 3g
  • だし醤油 小1/2
  • おいしい酢 小1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 干し柿を小さく切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草が採れたので、新鮮なうちにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草、干し柿が甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021068
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/14 22:25
    ほうれん草☆干し柿の甘酢じょうゆ
    デーツで作らせていただきました♬ほうれん草と甘さのある食材が甘酢のおかげでマッチして美味しかったです!!レシピありがとうございます♡土曜日の強風で窓が開きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る