マルちゃん正麺で かき玉風とんこつ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って 付け根は4等分して 5cm位に切っておく
卵は ボールに割り入れて ほぐしておく -
2
鍋に分量のお湯を沸かして チンゲン菜を入れて 再びわいたら 麺を入れて
中火で煮ます
ゆで時間の
残り時間が30秒位のところで 卵を回し入れて ひと煮立ちします -
3
お好みで
ブラックペッパーとガーリックパウダーと ゴマ油を かけて器に移します
きっかけ
とんこつラーメンのガーリックチップ入りを見たことがあり パウダーをかけてみたら 美味しかったので、、、
おいしくなるコツ
かき玉風にすることで 煮すぎずに 手早く仕上がります ブラックペッパーとガーリックパウダーを多めにすると 食べ応えがでます
- レシピID:1120020930
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン100円以下の節約料理
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