マルちゃん正麺で かき玉風とんこつ味 レシピ・作り方

マルちゃん正麺で かき玉風とんこつ味
  • 5分以内
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
ひとりのお昼をサッと済ませたくて、、、

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺とんこつ味 1袋
  • チンゲン菜 1株
  • 1コ
  • ゴマ油 小さじ半分
  • ブラックペッパー 適宜
  • ガーリックパウダー 適宜

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って 付け根は4等分して 5cm位に切っておく

    卵は ボールに割り入れて ほぐしておく
  2. 2 鍋に分量のお湯を沸かして チンゲン菜を入れて 再びわいたら 麺を入れて
    中火で煮ます
    ゆで時間の
    残り時間が30秒位のところで 卵を回し入れて ひと煮立ちします
  3. 3 お好みで
    ブラックペッパーとガーリックパウダーと ゴマ油を かけて器に移します

きっかけ

とんこつラーメンのガーリックチップ入りを見たことがあり パウダーをかけてみたら 美味しかったので、、、

おいしくなるコツ

かき玉風にすることで 煮すぎずに 手早く仕上がります ブラックペッパーとガーリックパウダーを多めにすると 食べ応えがでます

  • レシピID:1120020930
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
豚骨ラーメン100円以下の節約料理
料理名
マルちゃん正麺でかき玉風とんこつ味
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