かぼちゃ☆豚肉☆ごまじょうゆ レシピ・作り方

かぼちゃ☆豚肉☆ごまじょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
かぼちゃ、豚肉をすりごまとしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃをゆでで、ザルに取ります。
    豚肉もゆでで、ザルに取ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、すりごま、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃの使いかけを、早めに消費したくて、考えました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃ、豚肉が、すりごま、しょう油とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020575
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/09/11 13:44
    かぼちゃ☆豚肉☆ごまじょうゆ
    豚肉も茹でるとヘルシーで嬉しいですꔛꕤすりごまも大好きなのでたっぷりかけちゃいました!レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る