かぼちゃ☆豚肉☆ごまじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
かぼちゃをゆでで、ザルに取ります。
豚肉もゆでで、ザルに取ります。 - 3 2をお皿に盛り、すりごま、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
かぼちゃの使いかけを、早めに消費したくて、考えました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃ、豚肉が、すりごま、しょう油とよく合い、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020575
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/09/11 13:44豚肉も茹でるとヘルシーで嬉しいですꔛꕤすりごまも大好きなのでたっぷりかけちゃいました!レシピありがとうございます♡