ふわふわの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豆腐を入れることでヘルシーでふんわり仕上がりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、軽く電子レンジにかける。
  2. 2 合い挽き肉に玉ねぎ、マヨネーズ、溶き卵、水を切った絹ごし豆腐、パン粉、塩コショウを入れる。
  3. 3 粘り気が出るくらいしっかりと混ぜ合わせ、形を整える。
  4. 4 フライパンに軽く油を熱し、ハンバーグを焼いていく。
    まずは中火。焼き目がついたら弱火にしてひっくり返す。
  5. 5 蓋をして10〜15分蒸し焼きにする。
  6. 6 タレの調味料を混ぜ合わせる。ハンバーグが焼けたら器に盛り、タレをかけたら出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました

おいしくなるコツ

焼き方です。 最初に焼く面はこんがりと、ひっくり返したらじっくり中まで火を通す。

  • レシピID:1120020530
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/12 11:51
    ふわふわの豆腐ハンバーグ
    とても美味しかったです
  • hinamam
    hinamam
    2021/02/20 20:20
    ふわふわの豆腐ハンバーグ
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る