ふわふわの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、軽く電子レンジにかける。
- 2 合い挽き肉に玉ねぎ、マヨネーズ、溶き卵、水を切った絹ごし豆腐、パン粉、塩コショウを入れる。
- 3 粘り気が出るくらいしっかりと混ぜ合わせ、形を整える。
-
4
フライパンに軽く油を熱し、ハンバーグを焼いていく。
まずは中火。焼き目がついたら弱火にしてひっくり返す。 - 5 蓋をして10〜15分蒸し焼きにする。
- 6 タレの調味料を混ぜ合わせる。ハンバーグが焼けたら器に盛り、タレをかけたら出来上がり!
きっかけ
ハンバーグが好きなので作りました
おいしくなるコツ
焼き方です。 最初に焼く面はこんがりと、ひっくり返したらじっくり中まで火を通す。
- レシピID:1120020530
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件