さつまいも☆かぼちゃ☆きんかんの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
きんかんを小さく切ります。 - 2 なべに、水を入れ、さつまいも、かぼちゃを加えてゆでて、ザルに取ります。
- 3 2をお皿に盛り、きんかんをのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいも、かぼちゃ、きんかんでお弁当のおかずが作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
さつまいも、かぼちゃ、きんかんで甘酸っぱくおいしい和え物ができます(^ー^)
- レシピID:1120020476
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません