さつまいも☆かぼちゃ☆きんかんの甘酢和え レシピ・作り方

さつまいも☆かぼちゃ☆きんかんの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいも、かぼちゃ、きんかんを、甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを小さく切ります。
  2. 2 なべに、水を入れ、さつまいも、かぼちゃを加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、きんかんをのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいも、かぼちゃ、きんかんでお弁当のおかずが作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、かぼちゃ、きんかんで甘酸っぱくおいしい和え物ができます(^ー^)

  • レシピID:1120020476
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんかんかぼちゃ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る