簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

簡単!れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
クロの料理
クロの料理
副菜・お弁当・作り置きに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーで剥き、輪切りにした後、ボウル等にレンコンを入れる。浸るくらいの水とお酢小さじ1を入れて3分〜5分ほどアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まってきたらレンコンを入れ炒める。
  3. 3 レンコンに火が通ったら、めんつゆと輪切り唐辛子を入れて完成!

きっかけ

れんこんのきんぴらを簡単に作って食べたくなったので!

おいしくなるコツ

白ごまをかけるとさらに見栄えもよく美味しいと思います♪

  • レシピID:1120020430
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずめんつゆれんこん
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る