簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をピーラーで剥き、輪切りにした後、ボウル等にレンコンを入れる。浸るくらいの水とお酢小さじ1を入れて3分〜5分ほどアク抜きをする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まってきたらレンコンを入れ炒める。
- 3 レンコンに火が通ったら、めんつゆと輪切り唐辛子を入れて完成!
きっかけ
れんこんのきんぴらを簡単に作って食べたくなったので!
おいしくなるコツ
白ごまをかけるとさらに見栄えもよく美味しいと思います♪
- レシピID:1120020430
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません