わかめと小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お椀一杯分×4杯のみずを鍋に入れて火をつける。
- 2 小松菜は水で洗ったあと、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。(大体4cm幅くらい)その後、ワカメを入れる。
- 3 小松菜に火が通ったら、ウェイパー、醤油、しょうがチューブを入れて味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
クロの料理
簡単に作れる料理が大好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292023/06/26 22:31おいしかったです(*^^*)
-
tommeg12022021/07/11 08:50少し具を加えました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)