わかめと小松菜のスープ レシピ・作り方

わかめと小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
クロの料理
クロの料理
簡単にできちゃうスープです♪生姜も入っているので体が温まりますよ!!

材料(4人分)

  • わかめ 大さじ2
  • 小松菜 1束〜2束
  • ウェイパー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 お椀一杯分×4杯のみずを鍋に入れて火をつける。
  2. 2 小松菜は水で洗ったあと、食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。(大体4cm幅くらい)その後、ワカメを入れる。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、ウェイパー、醤油、しょうがチューブを入れて味を整えて完成!

きっかけ

家にある野菜で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです!

  • レシピID:1120023445
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ小松菜わかめその他の中華スープ
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/06/26 22:31
    わかめと小松菜のスープ
    おいしかったです(*^^*)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 08:50
    わかめと小松菜のスープ
    少し具を加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る