簡単!豚肉豆苗巻き レシピ・作り方

簡単!豚肉豆苗巻き
  • 約10分
  • 300円前後
クロの料理
クロの料理
手間をかけずにあっという間にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種などの部分を切り落とした豆苗を半分に切り、ザルで軽く水洗いする。
  2. 2 豚肉を広げ、豆苗を巻いていく。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で焼く。
  3. 3 塩胡椒、片栗粉、鶏がらスープの素の順で肉巻きの上にかけ、蓋をする。
  4. 4 火が通ったらひっくり返してまた火を通して完成!!

きっかけ

簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

そのままでも十分味がついていますが、しっかり味をつけたい人は裏返しにした時に塩胡椒と鶏がらスープをかけてもいいと思います♪片面だけで味がはっきりしなかったらポン酢や柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1120023249
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る