焼いてから冷凍保存☆鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭 2切れ
作り方
- 1 鮭を焼きます。
- 2 焼けて粗熱が取れたら1つずつラップに包み、食品用保存袋に入れ冷凍します。
- 3 食べるときは、レンジで1分ほど温めてください。2週間以内に食べてください。
きっかけ
今まで焼く前の切り身を冷凍していましたが、朝から焼くのが面倒すぎたので。
おいしくなるコツ
食べるときにレンジで温めすぎると固くなるので注意してください。
- レシピID:1120020404
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/07/10 17:46焼いておくと楽ですね♪
便利な方法ありがとうございました(^^)