鶏つくねで作る椎茸の肉詰め レシピ・作り方

鶏つくねで作る椎茸の肉詰め
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
鶏肉と椎茸の旨味がギュッと詰まった一品です。

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 200g
  • 椎茸 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 適量
  • 〇溶き卵 卵1/2個分
  • 〇パン粉 大さじ2
  • 〇塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2 ボウルに鶏ももひき肉と玉ねぎと〇を入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3 椎茸のかさの内側に小麦粉をふるい、2を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、(3)を肉面を下にして並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1120020204
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る