超簡単!!美味しい焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ウインナーを薄切り(食べやすいお好みの大きさ)に切る。
- 2 『1』を油を引いたフライパンで炒める。
-
3
その間に、うどんの袋を少し開けて、レンジ500wで約3分チンする。
※加熱不可能な袋でしたら、お皿にうどんを移し、ラップをかけ、加熱してください。 - 4 『2』の野菜がしんなりするまで炒めたら、『3』のうどんを入れる。
- 5 ☆(中濃ソース・醤油)を入れて2分程絡めながら炒める。
- 6 器に盛り、お好みで小ネギをかけて、完成♪
きっかけ
うどんを手前をかけずに美味しく食べたくて、考えました! 母が病気したときに作ってあげたらとても食べやすかったみたいで、病人でも食べやすいです☆
おいしくなるコツ
うどんをレンチンすることで、茹でる代わりになります。 ※うどんの袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1120020043
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れて子どもも大人も大喜び♪