離乳食ケーキ(離乳食初期用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁ですべての野菜を茹でる。にんじん、じゃがいもは柔らかく茹でる。
- 2 それぞれフードプロセッサーで細かくする。その際、茹でただし汁を少々入れてフードプロセッサーをかける。
- 3 土台にじゃがいも、その上ににんじん、上にじゃがいもを積む。
- 4 飾り付けは、にんじん、ほうれん草を交互に箸などで少量乗せてく。
- 5 小さい離乳食ケーキの完成☆
きっかけ
ハーフバースデーに食べられるケーキを作りたかったから。
おいしくなるコツ
食べさせるとき、少し固いなと思ったら、茹でただし汁か、お湯を足して柔らかくしてください♪
- レシピID:1120012086
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません