簡単!ユリ根オムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ユリ根は1枚ずつ剥がし、大きい部分は切る、玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージは1センチ角に切る。
-
2
1の具材をバター(マーガリン)で火が通るまで炒める。
-
3
その間に、卵、麺つゆ、みりん、和風だしを混ぜ合わせる。
-
4
2に3を加えて混ぜる。下の方が焼けてきたら、フライ返しで形を丸く整える。
-
5
丸く整ったら、皿に取り分ける。
-
6
人数分それぞれお皿に取り分ける。
-
7
最後にケチャップをお好みでかけたら完成です!
きっかけ
ユリ根を頂いて、オムレツにしようと考えました!
おいしくなるコツ
食感を出したい人は大きめにカットしてください!シャキシャキとした食感が苦手な方は細かくカットしてください!
- レシピID:1120010552
- 公開日:2018/04/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません