納豆☆もずく☆にんじん☆レモン和え レシピ・作り方

納豆☆もずく☆にんじん☆レモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
納豆、もずく、にんじん、レモンを和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、レモンを小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、にんじんをゆで、ザルに取ります。
  3. 3 納豆、にんじん、もずく、レモンをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

にんじんは生でも、食感が楽しめる和え物になります☆レモンのビタミンCが、納豆の鉄分の吸収を助けてくれます(*^^*)

  • レシピID:1120019892
  • 公開日:2021/02/07
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