納豆☆もずく☆にんじん☆レモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、レモンを小さく切ります。
- 2 なべに水を入れ、にんじんをゆで、ザルに取ります。
- 3 納豆、にんじん、もずく、レモンをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
にんじんは生でも、食感が楽しめる和え物になります☆レモンのビタミンCが、納豆の鉄分の吸収を助けてくれます(*^^*)
- レシピID:1120019892
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません