玉ねぎと豚バラ焼の焼肉風 レシピ・作り方

玉ねぎと豚バラ焼の焼肉風
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豚肉を使って簡単焼肉^^
付け合わせには玉ねぎがぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を焼肉のタレに10分漬け込む。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅で、繊維を断ち切るように切る。
  3. 3 玉ねぎは両面しっかり焼き、塩コショウを振る。
  4. 4 豚肉はそのまま両面焼いて火を通す。
  5. 5 タレにとろみがついてくるので、しっかりとお肉に絡めたら出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

漬け込む時はビニール袋に入れて揉み込むとよく味が染みます^^

  • レシピID:1120019826
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る