れんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

れんこんの甘辛煮
  • 約10分
  • 500円前後
ふてりの今野
ふてりの今野
簡単美味!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1センチ位のいちょう切りする。
  2. 2 片栗粉をい1にまぶす。
  3. 3 2を油で色が変わるくらいまで揚げる。
  4. 4 タレを作る。
    砂糖、醤油、料理酒各大さじ1を混ぜる。
  5. 5 れんこんを揚げたら温かいうちにタレをかける。

きっかけ

母の簡単手料理

  • レシピID:1120019777
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ふてりの今野
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る