鶏胸肉のなんちゃってチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉のなんちゃってチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
ふてりの今野
ふてりの今野
手間要らずで、簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、潰したにんにくから香りが立つまで弱火で炒める。
  2. 2 次に鶏胸肉を、両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、ポン酢を鶏胸肉が隠れるくらい入れる。
  4. 4 蓋を閉めて、中火で10分くらい煮込む。
  5. 5 煮込み終わったら、火を消して更に10分放置。
  6. 6 その後、鶏胸肉を千切りキャベツの上に置く。
  7. 7 残った、ポン酢の煮汁はお好みの濃さになるように煮ていく。濃い場合は、水を足してもOK!
  8. 8 最後に、煮汁を鶏胸肉にかけたら完成!

きっかけ

簡単料理を検索してあったので、アレンジして作ったら簡単でした。

おいしくなるコツ

煮汁が濃い場合は、千切りキャベツを大量に用意して食べると美味しい。

  • レシピID:1120023694
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみポン酢
ふてりの今野
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る