圧力鍋要らずの豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラのブロックを用意する
- 2 2センチ程度に切る。(大きい場合は幅3センチくらいで大丈夫。)
-
3
水を1リットルに下茹でをする。
白くなったら大丈夫。 - 4 茹で上がったら調味料全て入れ再度沸騰したら弱火で煮る。(約3時間程度)
- 5 卵は予めお好みの硬さに茹でておき、煮汁をかけて漬けておく。
- 6 煮終わったら、一度冷蔵庫へ入れ冷やす。(脂が固まり白くなったらOK)
- 7 白くなった脂を取り除き、再度煮ていく。(温まったら完成)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふてりの今野
家庭飯をメインに投稿させて頂きます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)