白菜☆セロリのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉の部分) 1/10枚
- セロリ 3g
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- 塩 ふたつまみ
- おいしい酢 小1/2
- マヨネーズ 小2
作り方
-
1
白菜を千切りにします。
セロリを小さく切ります。 - 2 お皿に、塩、おいしい酢、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 3 白菜、セロリ、とうもろこしをお皿に盛り、2をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜の芯で作るときは、塩でもんで水気を絞ると、水っぽくならず、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019755
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/02/17 18:56きょうはこちら♬帰りに白菜購入してきましたᕦʕ •ᴥ•ʔᕤ白菜とセロリシャキシャキで美味しいコールスローに✨セロリのアクセントが大好き♡レシピ感謝