白菜☆セロリのコールスローサラダ レシピ・作り方

白菜☆セロリのコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜、セロリ、とうもろこしで、コールスローサラダを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
    セロリを小さく切ります。
  2. 2 お皿に、塩、おいしい酢、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 白菜、セロリ、とうもろこしをお皿に盛り、2をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜の芯で作るときは、塩でもんで水気を絞ると、水っぽくならず、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019755
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこしセロリ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/02/17 18:56
    白菜☆セロリのコールスローサラダ
    きょうはこちら♬帰りに白菜購入してきましたᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤ白菜とセロリシャキシャキで美味しいコールスローに✨セロリのアクセントが大好き♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る