豚肉ともやしのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのゴマ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
もやしでボリュームアップ!
リーズナブルでご飯が進む一品です(*^ω^*)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • チューブ生姜 1センチ分
  • ごま 大さじ1
  • ▼味噌ダレ
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌ダレの調味料を合わせておく。
  2. 2 ニラは3〜5㌢の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、チューブ生姜と豚こま切れ肉入れて塩コショウをし、炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらもやしとニラを入れて更に炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら味噌ダレを入れ、全体に絡める。
  6. 6 最後にゴマを入れたら出来上がり!

きっかけ

味噌炒めが好きなので作りました

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てきます。

  • レシピID:1120019636
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め味噌その他の豚肉にらもやし
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る