八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを切り落とします。にんじんは3ミリの短冊切りに切ります。
- 2 玉ねぎは半分に切り1.5センチに切っていきます。
- 3 白菜は一口大に切ります。
- 4 豚肉は一口大に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。ニンジンと豚肉を入れます。4分痛みます。
- 6 白菜と椎茸と玉ねぎを入れます。6分炒めます。
- 7 冷凍のエビイカを入れます。5分炒めます。水を入れます。器に片栗粉と水とき片栗粉用の水を入れ混ぜておきます。鶏がらスープと味の素とごま油を入れます。水溶き片栗粉を入れます。
- 8 盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
akumanonamae
健康管理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/04 22:10レシピを参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)