納豆☆わかめ☆チーズ☆ぎんなん和え(*^-^*) レシピ・作り方

納豆☆わかめ☆チーズ☆ぎんなん和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
納豆、わかめ、ぎんなん、ねぎ、チーズを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、スライスチーズを細かく刻みます。
    ぎんなんを加熱し、殻と薄皮を除きます。
  2. 2 わかめを湯で戻します。
  3. 3 納豆、わかめ、ねぎ、ぎんなん、チーズをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

納豆とチーズで発酵食品がたくさん摂れるメニューです(*^^*)

  • レシピID:1120019326
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆わかめぎんなん(銀杏)長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る