野菜のけんちん汁(^ー^) レシピ・作り方

野菜のけんちん汁(^ー^)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
色々な野菜を入れ、けんちん汁を作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを炒めます。
  3. 3 2に油が回ったら、水を加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ってきたら、顆粒だし、里芋を加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ったら、しょう油を加え、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

根菜のけんちん汁がいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

大根、にんじん、ごぼうを炒めてから煮ると、おいしいお汁ができます(^ー^)

  • レシピID:1120019277
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
けんちん汁ごぼう里芋にんじん大根
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/16 01:48
    野菜のけんちん汁(^ー^)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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