水菜☆たくあんごま和え(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を食べやすい長さに切ります。
たくあんを細かく切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、水菜を炒め、火が通ったら、お皿に盛ります。
- 3 2にたくあんを加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせます。
- 4 3にすりごまをかけたら、できあがりです。
きっかけ
水菜を買ってきたので、たくあんと和えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
たくあんの塩気で、水菜がおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019191
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/12/19 06:19とらねこのぱせりさん♪たくあんが入ると彩りも食感もよくて嬉しいです♡ありがとうございます୨♥୧今朝も積雪してますか?通勤通学つらそうです(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)