水菜☆たくあんごま和え(^ー^) レシピ・作り方

水菜☆たくあんごま和え(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
水菜を炒め、たくあんを和え、すりごまをかけてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切ります。
    たくあんを細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水菜を炒め、火が通ったら、お皿に盛ります。
  3. 3 2にたくあんを加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3にすりごまをかけたら、できあがりです。

きっかけ

水菜を買ってきたので、たくあんと和えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、水菜がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019191
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜たくあん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/12/19 06:19
    水菜☆たくあんごま和え(^ー^)
    とらねこのぱせりさん♪たくあんが入ると彩りも食感もよくて嬉しいです♡ありがとうございます୨♥୧今朝も積雪してますか?通勤通学つらそうです(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る