玉ねぎステーキ☆落花生☆おかかじょうゆ レシピ・作り方

玉ねぎステーキ☆落花生☆おかかじょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
玉ねぎをレンジで蒸して、炒り落花生、かつお節、しょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 炒り落花生 1粒
  • かつお節 少々
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 落花生を炒って、細かく刻みます。
  3. 3 玉ねぎをお皿に盛り、炒り落花生、かつお節をのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを、レンジで簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎが、落花生とかつお節でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019077
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る