玉ねぎステーキ☆落花生☆おかかじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1/2個
- 炒り落花生 1粒
- かつお節 少々
- しょう油 小1
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 落花生を炒って、細かく刻みます。
- 3 玉ねぎをお皿に盛り、炒り落花生、かつお節をのせ、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎを、レンジで簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎが、落花生とかつお節でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019077
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません