こんにゃく☆ごぼう☆にんじん☆鶏肉のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃく☆ごぼう☆にんじん☆鶏肉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
こんにゃく、にんじん、ごぼう、鶏肉できんぴらを作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、ごぼう、にんじんを細切りにします。
    鶏肉を小さく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、こんにゃく、ごぼう、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4 2に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなるまで、煮たらできあがりです。

きっかけ

こんにゃく、にんじん、ごぼう、鶏肉でお弁当のおかずにしてみようと、考えました☆

おいしくなるコツ

こんにゃく、ごぼう、にんじん、鶏肉がよく合いおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019019
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の鶏肉にんじんごぼう
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る